Партии будущей коалиции полностью договорились по правительственной декларации
Новому правительству быть?

Кришьянис Кариньш

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Партии будущей правящей коалиции полностью договорились по правительственной декларации, заявил журналистам кандидат на должность премьер-министра Кришьянис Кариньш.

После совещания партий он сказал, что соглашение достигнуто также по договору о сотрудничестве и договору о фискальной дисциплине.

Документы перечитают корректоры, а утром в среду 23 января политики могут их подписать. В среду планируется созвать также внеочередное заседание Сейма для утверждения правительства. Оно может начаться в 11 часов, сказал Кариньш.

Фракция "KPV LV" решает сейчас вопросы, связанные с участием в правительстве. Глава фракции Атис Закатистов перед совещанием не стал комментировать возможное решение, отметив, что будет призывать фракцию поддержать участие в правительстве.

Лидер национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Райвис Дзинтарс выразил удовлетворение, что после длительных и сложных переговоров политикам удалось договориться.

Сопредседатель "Для развития/За!" Даниэль Павлютс отметил, что дискуссии по правительственным документам проходили в коллегиальной и дружественной обстановке.

Председатель Новой консервативной партии Янис Борданс назвал правительственную декларацию очень важным документом. Однако это только 10%, а остальные 90% - то, что сделают политики, добавил он.

Как сообщалось, среди приоритетов нового правительства будут упорядочение финансовой системы, безопасность, законность, реформы образования и здравоохранения, отмена компонента обязательной закупки электричества.

НАВЕРХ