В Германии ограбили Литовскую национальную оперу
Убыток - сотни тысяч евро

ФОТО: LNOBT publicitātes

В Германии из автофургона были украдены оперные костюмы стоимостью в сотни тысяч евро, предназначенные для премьерного спектакля "Турандот" Литовского национального театра оперы и балета. Кража произошла на прошлой неделе в федеральной земле Северная Рейн-Вестфалия, недалеко от Гитерсло. Из-за ограбления вильнюсская премьера оперы "Турандот" в постановке легендарного американского режиссера Роберта Уилсона находится под угрозой срыва.

Костюмы предназначались для постановки оперы Джакомо Пуччини "Турандот", созданной в сотрудничестве трех оперных театров - Мадридского "Teatro Real", "Сanadian Opera Company" из Торонто и Литовского национального театра оперы и балета. Премьера спектакля уже прошла в ноябре в Мадриде, а в начале марта постановку должны были увидеть литовские зрители.

По словам руководителя отдела маркетинга Литовского театра оперы Юлии Грицкевич, предполагается, что украдены около ста сценических костюмов, в том числе дорогостоящие костюмы солистов.

Кража, скорее всего, произошла в темное время суток. В четверг вечером водитель проверил фургон и отправился спать, а утром, проверяя транспортное средство, обнаружил, что часть груза пропала. Злоумышленники украли около 600 килограммов сценических костюмов, созданных для спектакля Роберта Уилсона итальянским мастером Жаком Рейно. 

В Германии начато расследование. О факте кражи проинформирована литовская полиция. 

НАВЕРХ