Плательщик алиментов: Ребенка могу поддержать, а личные удовольствия его матери оплачивать не собираюсь
Опыт эстонских отцов

ФОТО: Pixabay

В последнее время в Эстонии все чаще говорят о том, что мужчинам бывает тяжело выплачивать положенные по закону алименты, передает rus.postimees.ee.

Многие мужчины на страницах разных изданий жаловались и утверждали, что 250 евро на ребенка - это слишком много и из-за этого они сами не могут прожить. Портал Sõbranna спросил у эстонских плательщиков алиментов, что они думают об этом.

Карл (33): "Я сам сделал этого ребенка и, естественно, помогу его вырастить. С самого начала я по договоренности платил алименты каждый месяц и ни разу не думал, что не должен этого делать. Добросовестный человек!".

Риво (36): "Мне кажется, что проблема не в том, что нужно платить алименты, а скорее в том, что

я, например, в большинстве случаев не знаю, на что точно мать ребенка потратит деньги, а ее личные радости оплачивать не хочу.

С ребенком другая история - естественно, с удовольствием помогу, чем могу".

Михкель (29): "Меня платить алименты обязал суд, и их снимают с моего счета каждый месяц. Меня это не радует, но ребенка я необдуманно сделал в ранней молодости, и теперь за этот пыл придется расплачиваться годами".

Март (38): "Каждый месяц я плачу своим детям алименты почти в половину зарплаты, и, если честно, меня это очень нервирует. Как это возможно, что на троих детей уходит 1500 евро в месяц? Моя бывшая не смогла этого внятно объяснить! Моя мать воспитывала меня и брата одна, без всякой помощи, получая гроши в то время. Да, иногда мы чувствовали отсутствие некоторых вещей, но мы выросли!

Я считаю, что время от времени дети должны чувствовать отсутствие чего-либо, иначе потом они не справятся с самостоятельной жизнью!".

Кристьян (30): "Я не плачу алименты матери своего ребенка! Она зарабатывает намного больше, чем я - это было бы несправедливо! Я соответствующе оформил свои доходы, чтобы никто не смог ныть - ведь считается только то, что записано в бумагах".

Кейо (35): "Почему вообще возник такой вопрос? Ведь поддерживать своего ребенка - абсолютно нормально! Они же не виноваты, что жизнь родителей не сложилась. Я уже много лет плачу алименты, и никакое наказание за неуплату меня не пугает. За все это время мне ни разу не пришло в голову, что этот месяц тяжелее - не буду переводить деньги.

Я скорее сокращу расходы - речь идет о моих детях, и это не зависит от того, что я не живу с ними и вижу их всего раз в год, я их люблю!".

Ильмар (31): "У меня с бывшей соглашение, согласно которому, полгода ребенок живет у меня, а полгода - у нее, так все по-честному, и расходы распределяются одинаково. Мы ни разу не говорили на тему алиментов. Это во многом зависит и от людей - одним нужно требовать благоразумия и человечности через суд, другим - нет".

НАВЕРХ