Воры-новички и банальные проблемы. Семь дней из жизни следователя

ФОТО: Unsplash

Число убийств в Лондоне в 2018 году достигло рекордного - оно было самым высоким за последнее десятилетие. Каково это - быть детективом, который расследует такие преступления? 

Русский TVNET предлагает почувствовать себя в шкуре детектива и следовать ходу расследований.

Следственная группа номер 8 дежурила семь дней, начиная с 4 декабря. За ней следовал журналист ВВС Данни Шоу.

Отчет о первом дне: Удушение проводом и труп в сарае. 

Отчет о втором дне: Умерла жертва ограбления - начинать ли следствие? 

День третий. Четверг, 6 декабря

В 8:00 Макхьюг едет в офис, где происходит часовая телефонная конференция со всеми вовлеченными в расследование.

В дело Маурины Уэйлс сейчас вовлечены детективы, персонал поддержки и эксперты по криминалистике - всего 20 человек, каждый член команды исследует свою тему, поэтому важно сотрудничать согласованно и оперативно.

Под руководством Магхьюга сегодня расследуется несколько тем - детективу нужно установить правильное направление, в котором направится его команда. Также ему нужно контролировать, чтобы ресурсы команды и персонал использовались наиболее эффективным способом.

Одна из наибольших сложностей в этом деле довольно банальна - транспорт. Между офисом команды детективов, отделом криминалистики и местом преступления нужно преодолевать большие расстояния, однако на всю команду есть только три машины.

Инспектор Магхьюг координирует дальнейшую работу - часть команды идет опрашивать местных жителей и получать записи с камер видеонаблюдения.

Сейчас детективы думают, что преступники были ворами-новичками. Они вломились к госпоже Уэйлс, и в тот же день погостили еще в трех квартирах.

Вместе с коллегами из пресс-центра Шотландии Макхьюг подготовил сообщение к СМИ и организует завтрашнюю пресс-конференцию.

Продолжение следует!

НАВЕРХ