Журналисты нашли у жены Пескова швейцарский счет и отправили на него пять евро
Деньги дошли!

ФОТО: Instagram/tatiana_navka

Российская фигуристка Татьяна Навка, выйдя замуж за пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, могла сохранить за собой счет в швейцарском филиале Banque Internationale à Luxembourg.

К такому выводу пришли сотрудники центра «Досье», результаты расследования которых приводит «Дождь».

Так, в распоряжении журналистов оказались документы об открытии счета. Там сказано, что он был открыт 20 февраля 2014 года — еще до свадьбы Навки и Пескова.  

Чтобы подтвердить, что швейцарский счет Навки до сих пор не закрыт, «Досье» отправило на него пять евро. Номер счета был распознан и привязан к имени Navka Tatiana. В банке журналистам подтвердили, что платеж прошел успешно.

Если Навка действительно владеет зарубежным банковским счетом, то этим она нарушает российское законодательство. Закон о запрете иностранных счетов и вкладов для чиновников и их близких родственников вступил в силу в мае 2013 года.

Татьяна Навка и Дмитрий Песков отрицают наличие у нее счетов за границей. "Это не соответствует действительности. У меня нет действующего банковского счета за рубежом", - сказала Навка. Пресс-секретарь президента уточнил, что у его жены были счета, когда она жила в США, но после переезда в Россию они были закрыты.

"Она действительно не может иметь зарубежных счетов, и она полностью соответствует действующему законодательству", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

НАВЕРХ