Служба госбезопасности: На субботнем "митинге Ушакова" возможны провокации

Нил Ушаков

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Служба госбезопасности усматривает риски провокаций на запланированном на Ратушной площади в Риге митинге в поддержку мэра столицы Нила Ушакова ("Согласие"), так как митинг в своих интересах могут использовать радикально настроенные лица.

Служба госбезопасности призывает жителей не поддаваться на провокации и не участвовать в противоправных действиях, подвергающих опасности безопасность окружающих и общественный порядок, за которые законом предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Служба госбезопасности призывает сообщать о возможных провокациях по тел. 67 208 964 или э-почте "dd@vdd.gov.lv" в любое время суток. Об инцидентах во время мероприятия можно информировать также Госполицию.

Как сообщалось, 9 февраля партия "Согласие" проведет в Риге на Ратушной площади пикет в поддержку своего лидера, мэра Риги Нила Ушакова.

Митинг пройдет с 12.00 до 15.00. Планируется, что в нем примут участие примерно 1000 человек.

Официальная цель митинга - дать возможность людям высказаться о том, что происходит в государстве и в Рижской думе.

Однако, как можно судить по посту депутата от "Согласия" Виталия Дубова в фейсбуке, митинг предусмотрен в поддержку Ушакова. "Оклеветать Нила легче, чем победить на выборах. Граница перейдена, мы выйдем на улицы", - пишет он.

Между тем рижское отделение национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) отозвало свою заявку на запланированный 9 февраля на Ратушной площади митинг, который должен был проходить одновременно с митингом "Согласия" в поддержку Ушакова.

Цель акции ВЛ-ТБ/ДННЛ заключалась в том, чтобы высказать мнение, что Ушаков в соответствии с принципами западной демократии должен подать в отставку.

Планировалось, что в митинге Нацобъединения будут участвовать 1000 человек.

Галерея: KNAB проводит обыски в доме Ушакова

НАВЕРХ