Зачем Красный крест сжигает наши вещи?

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Житель Добеле Янис обратился в передачу  “Degpunktā” и рассказал о пережитом: в середине недели он гостил у своего друга и в какой-то момент стал ощущать неприятный запах горелых вещей.

По словам мужчины, едкий "аромат" быстро распространился по всей округе: горело много синтетики. Очевидец вызвал муниципальную полицию.

Те подтвердили, что приезжали на вызов. В свою очередь поджигатели вину признали и ликвидировали источник возгорания.

Исполнительный директор Добельского комитета Красного креста Дина Аустриня заявила, что все работы производились с согласия владельцы земли, уничтожались, мол, только ненужные или старые вещи.

По словам Аустрини, перед тем как развести костер, все было тщательно отсортировано: хорошие вещи предложены малоимущим в округе, разорванные и запачканные - отправлены в огонь. Представительница Красного креста добавила, что иногда люди используют организацию, чтобы быстрым способом избавиться от хлама. 

После визита журналистов передачи предприятие Dobeles komunālie pakalpojumi предложило благотворительной организации бесплатно принять ненужные вещи, чтобы утилизовать их более легальным способом.

НАВЕРХ