Смерть в день рождения - женщину убило бейсбольным мячом

Иллюстративное фото

ФОТО: Pexels

В Лос-Анджелесе во время бейсбольного матча умерла 79-летняя женщина. Сидящая на трибунах женщина получила удар бейсбольным мячом, который попал ей в голову, сообщают местные СМИ.

Несчастный случай произошел во время матча Высшей бейсбольной лиги между командами Dodgers и Padres.

25 августа Линда Голдблум на стадионе Dodger отмечала свой день рождения. В тот же день она праздновала и 59-ю годовщину своей свадьбы. К сожалению, празднования закончились трагически.

Инцидент поднял вопрос безопасности по время матча. Примечательно, что Голдблум погибла в первый же сезон, когда на стадионе установили стекло, защищающее зрителей от возможных травм.

Дочь умершей женщины журналу The Washington Post рассказала, что защитное стекло вообще не защитило от удара.

"Это было довольно неприятно. Летящий мяч нельзя было ни поймать, ни уклониться от него", - признала дочь.

Следствие показало, что женщина умерла от внутреннего кровотечения, начавшегося в результате сильного удара. Команды выразили соболезнование близким погибшей, никакие процессуальные действия не последуют.

По словам представителей команды, смерть Голдблум - первая за последние 50 лет, когда человек умирает от прямого попадания мяча.

"За время всех сезонов несколько болельщиков получили травмы, наблюдая за игрой на стадионе", - заявили они.

Подобные события произошли в 2017 года на стадионе Yankee - двухлетняя девочка таким же образом получила травмы головы от летящего за пределы площадки мяча.

НАВЕРХ