Вооружившись ломом, двое пьяных в Ильгюциемсе уничтожили машину

Иллюстративное фото

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

11 февраля, сразу после полуночи, дежурная часть Курземского отделения Госполиции получила вызов от жителя Ильгюциемса, сообщившего, что два мужчины нарочно портят его автомобиль.

Ближайший экипаж полиции тут же отправился на место происшествия. Прибыв, стражи порядка получили от пострадавшего указания, в каком направлении скрылись виновные. 

По горячим следам Госполиции удалось задержать пьяных мужчин 1980 и 1991 года рождения. Задержанные и ранее попадали в поле зрения полиции за преступления имущественного характера.  

У одного из задержанных оказалась коробка с инструментами, украденная из автомобиля.

К сожалению, мужчины под влиянием алкоголя и своих хулиганских наклонностей повредили машину настолько, что восстановлению она уже не подлежит. 

А именно, у автомобиля были выбиты стекла, разбит капот, а в салоне сломана даже панель со спидометром. Сначала задержанные ломали машину руками и ногами, а потом пустили в ход лом.

Задержанные вину признали, но свой поступок объяснить не могут, все списывая на алкогольное опьянение. Стоит отметить, что это лишь отягчающий фактор преступления. 

В связи со случившемся начат уголовный процесс за порчу имущества и воровство из транспортного средства. На данный момент к подозреваемым применена мера пресечения в виде надзора полиции. 

НАВЕРХ