Министр: Нехватка средств - лишь отговорки. Рижская дума из целевых дотаций не использовала 19 млн €

Улица Чака

ФОТО: TVNET karikatūra

Самоуправление Риги на содержание дорог из государственных целевых дотаций не использовало 19 миллионов евро, поэтому жалобы о нехватке финансовых средств для ремонта улиц всего лишь отговорка, заявил агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс (НКП).  

"Владелец дорог несет полную ответственность за состояние дорог и обеспечение дорожного сообщения, и за предупреждение о состоянии дорог, не соответствующих всем требованиям", - заявил министр, отметив, что в данном случае ответственность самоуправления Риги информировать участников движения о состоянии дороги, если на ней есть ямы или некачественное покрытие, а также организовать возможные пути объезда, снизить разрешенную скорость, поставить предупреждающие знаки и сделать все остальное, что требуется. 

"Мы видим, что владелец дорог на данный момент не в силах качественно выполнять свои обязанности, и Министерство сообщения, как ответственное за безопасность дорожного движения в Латвии, укажет Рижской думе и мэру на те обязанности, которые им необходимо выполнять", - пояснил Линкайтс. 

Он также отметил, что целевые дотации для Риги перечислены в должном объеме для того, чтобы содержать дороги в хорошем состоянии. 

"Мы видим, что Рига не использовала 19 миллионов из целевых дотаций, и, если кто-то жалуется на нехватку финансов, это только отговорки", - высказался министр. 

Как сообщалось, из-за температурных колебаний в последнее время заметно ухудшилось состояние рижских улиц, а на переездах образовались глубокие ямы, в которых многие водители испортили свои автомобили. 

Галерея: Ямы на улице Чака

НАВЕРХ