Президент Эстонии Керсти Кальюлайд встретилась с Иванкой Трамп

Керсти Кальюлайд встретилась с Иванкой Трамп.

ФОТО: Presidendi kantselei

В пятницу, 15 февраля, президент Эстонии Керсти Кальюлайд встретилась в Мюнхене с дочерью и советником президента США Дональда Трампа Иванкой Трамп. На встрече обсуждались преимущественно опыт Эстонии в сфере электронного управления и варианты использования цифрового развития для эмпауэрмента женщин и девочек.

"Развитие технологии, алгоритмы и искусственный интеллект с огромной скоростью меняют наши общества и мы должны быстрее реагировать, чтобы в этом новом мире не было отстающих", - сказала Кальюлайд на встрече и в качестве примера привела направленные на девочек мероприятия в Эстонии, знакомящие их с ИТ, и классы по робототехнике. Кальюлайд также рассказала о развитии электронного управления в Эстонии.

"Программы вроде Digigirls и HK Unicorn Squad еще в раннем возрасте поддерживают и развивают в девочках интерес к технологии, чтобы программирование было для них столь же естественным вариантом, как и, например, научиться ездить на велосипеде. Кроме того, значительная часть помощи, которую Эстония оказывает в сфере развития, от Африки до Океании связана с развитием цифрового общества", - сказала президент Эстонии.

На встрече также обсуждались посвященная равноправию инициатива Иванки Трамп Women in Global Development and Prosperity (WGDP) и деятельность президента Кальюлайд в качестве представителя занимающегося здоровьем и благополучием женщин, детей и молодежи движения Every Woman, Every Child.

НАВЕРХ