Опасения на АЗС Circle K: работники пропадают без вести и не поднимают трубку

Автозаправочная станция

ФОТО: Pixabay

Директор по персоналу сети автозаправок Circle K в Эстонии Урсула Альтметс рассказала о вербовке кадров и о том, как часть сотрудников просто исчезает, передает Postimees.

"Такие случаи, когда сотрудник уходит, не подав заявления, и просто не появляется однажды на работе, не берет трубку, бывают у нас два-три раза в год", - пояснила она.

В пятницу Postimees писал о том, как в Кассе страхования от безработицы возникла проблема с людьми, которые уходят с работы, не написав заявления: они просто больше не приходят на работу и не дают о себе знать работодателю. Проблема именно в том, что такие люди по-прежнему значатся в регистре сотрудников и не могут считать себя безработными.

Альтметс сказала, что у них был случай, когда трудовые отношения были прекращены из-за так называемого исчезновения сотрудника.

"Если даже работник не считает важным корректно составленное заявление и не сообщает о желании уйти с работы, то мы как работодатели делаем так, чтобы сотрудник был освобожден от работы и удален из регистра", - отметила она.

Вербовка

Альтметс рассказала о том, как тяжело найти новых работников. "В нашем случае скорее потому, что мы являемся работодателем номер один среди молодежи, и из-за низкой рождаемости в 90-е на рынок труда приходит меньше молодых людей. Также сегодня молодежи сложнее, чем раньше, согласовать учебу в университете и работу, поскольку бесплатное образование вынуждает заканчивать быстрее из-за строгих условий", - пояснила она.

По ее словам, для того чтобы найти новых сотрудников, предприятию сейчас нужно прикладывать куда больше усилий, потому что вербовка похожа на работу по продажам.

"Чтобы быть хорошим вербовщиком, нужно быть хорошим продавцом, который может увязать ожидания кандидатов и предприятия, вызвать у кандидатов интерес и желание присоединиться; кроме того, нужно провести все быстро и приятно для соискателей работы", - сказала она.

Негибкие законы о трудовом договоре

Текучесть рабочей силы в Circle K высока среди начинающих работников, которые еще точно не представляют, как выглядит трудовая жизнь, и что представляет из себя конкретная профессия.

"Молодые люди приходят на работу попробовать, без намерения связать себя на долгое время, потом идут дальше и хватаются за новые интересные возможности. Отчасти это для нас нормально, потому что мы понимаем, что должность работника, обслуживающего клиентов, часто становится первым рабочим местом, с которого начинается карьера и получение опыта, необходимого для продвижения вперед", - отметила Альтметс.

Также, по ее словам, они видят, что молодой человек ждет от работодателя и трудовых отношений гибкости, которую непросто обеспечить с нашим нынешним трудовым законодательством. Она отметила, что хотя эстонские законы о трудовом договоре защищают работника, они не обеспечивают гибкости, которой хотят новые поколения.

"Молодые люди, например, ожидают, что им позволят работать на нескольких рабочих местах, иногда с очень маленькой или очень неравномерной нагрузкой, чтобы таким образом оставалось время на те захватывающие вещи, которые может предложить жизнь. Если такую гибкость работодателю тяжело предложить, то становится неизбежным, что проблема текучести рабочей силы остается самой высокой именно среди молодежи", - резюмировала Альтметс.

НАВЕРХ