Газом не пользуемся, на счётчике пломба. За что платить абонентскую плату?

Иллюстративное фото

ФОТО: Ieva Makare/LETA

В TVNET обратилась обеспокоенная читательница, в квартиру которой с проверкой газового счётчика пришёл сотрудник Gaso. После проверки он заявил, что ей придётся платить фиксированную плату за газ, несмотря на то, что газом в квартире не пользуются, а газовый счётчик запломбирован. 

Мы решили разобраться, на основании чего - каких бумаг и контактных данных - будет выставлен счёт.

Напомним, с 1 января 2019 года вступили в силу изменения тарифов на природный газ - была введена фиксированная плата за подключение к оператору системы распределения АО Gaso. 

Теперь общий платеж за природный газ состоит из двух частей – переменной и фиксированной.

При этом компания Latvijas Gāze в своих публикациях обращала внимание, что фиксированная плата касается и тех клиентов, у которых потребление природного газа на объекте равно нулю.

Поэтому компания просила оценить необходимость сохранять подключение природного газа в том случае, если не планируете им пользоваться.

Наша героиня не восприняла это предупреждение всерьёз, так как с момента заселения в квартиру в одном из районов Риги семья приняла решение установить электрическую плиту.

Газовый счётчик был запломбирован за ненадобностью, подача газа к нему не осуществлялась.

Было убеждение, что нет никаких договорённостей ни с Latvijas Gāze, ни с Gaso, на основании которых компании могли бы выставить счёт.

Путаницу внес сотрудник Gaso, который пришёл с проверкой. Сообщил, что ведётся проверка газовых счётчиков во всём доме.

Разворотил кухню, отодвинул холодильник, обнаружил запломбированный счётчик, записал данные, что он присутствует, и пояснил, что теперь придётся платить за газ.

При этом хозяйка этой собственности никогда не была клиентом Gaso / Latvijas Gāze. 

В недоумении, на основании чего (каких бумаг/договоров/ контактных данных) компания сможет выписывать счета, если физически подача газа в квартиру не осуществляется, читательница обратилась в компанию Gaso, сотрудник который и приходил.

Дозвониться до Gaso было практически невозможно, на письмо компания не отвечала пять дней.

Тогда читательница обратилась в TVNET. Мы в свою очередь обратились к контактным лицу для СМИ в Latvijas Gāze Анастасии Петере, так как найти аналогичное лицо в Gaso не представлялось возможным.

Вскоре из компании Latvijas Gāze пришёл ответ, что "согласно порядку применения тарифов системы распределения, фиксированную оплату считают за тот период времени, когда на газифицированном объекте обеспечивалась подача газа.

Беря во внимание вышесказанное, фиксированный платёж по тарифу услуг распределения на этом объекте рассчитывать не надо". 

Спустя пару дней после ответа Latvijas Gāze, пришло письмо и от Gaso, в котором было сказано, что "проверяя данные, констатировано, что при проверки герметичности газовых труб, была предоставлена некорректная информация".

Компания извинилась за предоставленные неудобства. 

Компания подтвердила, что ещё в 2013 году на упомянутом объекте была прекращена подача газа - "промежуточный клапан закрыт, на счётчике пломба". 

Остаётся непонятным, почему сотрудник Gaso дезинформировал владелицу квартиры?

При этом он успел заметить, что, если платить абонентскую плату она не хочет, необходимо заказывать демонтаж счётчика. За дополнительную плату, разумеется... 

НАВЕРХ