Путаницу внес сотрудник Gaso, который пришёл с проверкой. Сообщил, что ведётся проверка газовых счётчиков во всём доме.
Разворотил кухню, отодвинул холодильник, обнаружил запломбированный счётчик, записал данные, что он присутствует, и пояснил, что теперь придётся платить за газ.
При этом хозяйка этой собственности никогда не была клиентом Gaso / Latvijas Gāze.
В недоумении, на основании чего (каких бумаг/договоров/ контактных данных) компания сможет выписывать счета, если физически подача газа в квартиру не осуществляется, читательница обратилась в компанию Gaso, сотрудник который и приходил.
Дозвониться до Gaso было практически невозможно, на письмо компания не отвечала пять дней.
Тогда читательница обратилась в TVNET. Мы в свою очередь обратились к контактным лицу для СМИ в Latvijas Gāze Анастасии Петере, так как найти аналогичное лицо в Gaso не представлялось возможным.
Вскоре из компании Latvijas Gāze пришёл ответ, что "согласно порядку применения тарифов системы распределения, фиксированную оплату считают за тот период времени, когда на газифицированном объекте обеспечивалась подача газа.
Беря во внимание вышесказанное, фиксированный платёж по тарифу услуг распределения на этом объекте рассчитывать не надо".
Спустя пару дней после ответа Latvijas Gāze, пришло письмо и от Gaso, в котором было сказано, что "проверяя данные, констатировано, что при проверки герметичности газовых труб, была предоставлена некорректная информация".
Компания извинилась за предоставленные неудобства.
Компания подтвердила, что ещё в 2013 году на упомянутом объекте была прекращена подача газа - "промежуточный клапан закрыт, на счётчике пломба".
Остаётся непонятным, почему сотрудник Gaso дезинформировал владелицу квартиры?
При этом он успел заметить, что, если платить абонентскую плату она не хочет, необходимо заказывать демонтаж счётчика. За дополнительную плату, разумеется...