Путин: "Россия никому не угрожает, мы только отвечаем и обороняемся"

ФОТО: AP/Scanpix

20 февраля президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Он заявил, что Россия будет вынуждена создать и развернуть новые виды вооружения в отношении не только тех территорий, где находятся ракеты, но и где находятся центры принятия решений, угрожающие безопасности страны.

В ежегодном послании Путин рассказал о российских новинках вооружений. По его словам, успешно разработана ракета "Циркон", радиус действия которой составляет 1000 километров, она может работать и на морских носителях. 

В тоже время он определил Россию как независимое государство, которое всегда будет хранить суверенитет. 

"Либо Россия будет суверенным государством, либо ее вообще не будет. Некоторые страны [так] могут, Россия — нет", - заявил Путин.

Путин по пунктам ДРСМД перечислил нарушения США - в том числе по размещению пусковых установок в Европе.

"Россия никому не угрожает. Все наши действия носят ответный, а значит, оборонительный характер. Мы не хотим конфликта, тем более с глобальной державой, как США. Но в США есть те, "кто излишне увлечен идеей своей исключительности", - заявил глава РФ.

Так же он сообщил, что Россия настроена на сотрудничество по всем направлениям, страна будет стремиться развивать отношения с Японией, продолжать партнёрство с Китаем.

В своей речи Путин также обратился к социальным и экономическим вопросам, пообещав жителям России, что они "уже в этом году почувствуют перемены в лучшую сторону". Главным вопросом он назвал поддержку семей и рождаемости, пообещал бороться с бедностью, развивать области медицины и образования.

НАВЕРХ