В Даугавпилсе тренеры попали под подозрение: их дипломы об образовании - "липовые"

Иллюстративное фото

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

После заявления Управления по вопросам спорта города Даугавпилса полиция начала проверку о, возможно, фальшивых дипломах ВУЗов нескольких работников местных спортшкол и тренеров.

Проверка началась после того, как из ВУЗов поступила информация, что конкретные лица определенное образование не получали и дипломы им не выдавались. Руководитель управления Юрис Стивриньш указал, что посылались запросы, так как возникали подозрения, являются ли люди теми, за кого себя выдают.

Например, Московская госакадемия физической культуры проинформировала, что городской тренер по футболу Владимир Жаворонков не получал диплом этого ВУЗа. Аналогичная информация поступила из Смоленска по поводу второго тренера Андрея Сипайло и методистки спортшколы Эллы Лаксы.

Стивриньш заявил, что будет проводится проверка всех работников, в том числе и тех, в чьем профессионализме и образовании уверены. Это касается также местной школы индивидуальных видов спорта, а также Ледовой школы.

Начато расследование. При этом с Жаворонковым и Сипайло журналистам связаться не удалось.

Лакса же призналась, что диплом действительно "липовый", пошла она на этот шаг от отчаяния - не было работы. Она отметила, что была возможность "достать" диплом смоленского ВУЗа. Она работает в спортивной сфере с 1979 года, диплом же датирован 1993 годом.

НАВЕРХ