Мужчина с чужим паспортом без проблем прошёл четыре контроля в трех аэропортах

Иллюстративное фото

ФОТО: Reuters / Scanpix

Два гражданина Великобритании случайно обменялись паспортами в Праге. Первый с паспортом друга удачно прошёл паспортный контроль четыре раза, второй же застрял в Праге, сообщает The Independent.

Два друга - 44-летний Стив Винсент и 43-летний Алан Пул отправились вместе на выходные в Прагу.

После регистрации в гостинице они случайно обменялись паспортами и этого не заметили.

Пулу в Великобританию нужно было вернуться на день раньше своего друга, и он, сам того не ведая, отправился в дорогу с паспортом друга.

Мужчина удачно прошёл регистрацию на полёт в Пражском аэропорту, несмотря на то, что имя в паспорте не совпадало с именем, указанным на билете.

Затем с чужим паспортом он успешно осуществил пересадку в аэропорту Амстердама и возвратился в Ньюкасл.

Во время путешествия паспорт не был проверен целых четыре раза и ни у кого не возникло сомнений, что он ненастоящий владелец паспорта. 

В свою очередь, поездка Винсента не была такой же удачной - в аэропорту Праги ему не удалось зарегистрироваться на рейс. 

В результате мужчина задержался в Праге на один день дольше, пока не получил временный паспорт в Посольстве Великобритании. 

Оба мужчины путешествовали при помощи услуг нидерландской авиакомпании KLM. Представители авиакомпании утверждают, что это происшествие никак не повлияло на безопасность полётов и пассажиров компании.

НАВЕРХ