В прокуратуру передано дело на священника Зейлю, подозреваемого в торговле людьми

rus.tvnet.lv/LETA
В прокуратуру передано дело на священника Зейлю, подозреваемого в торговле людьми
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Фото: Edijs Pālens/LETA

Госполиция передала в прокуратуру дело, по которому в торговле людьми подозревается священник Резекненско-Аглонской католической епархии Павел Зейля, а еще двое мужчин - в сексуальном насилии.

В ходе расследования установлено, что в деле есть двое потерпевших - находившийся в беспомощном состоянии совершеннолетний мужчина с нарушениями умственного развития, который стал жертвой торговли людьми и сексуального насилия, а также еще один мужчина, пострадавший от сексуального насилия, на момент которого был несовершеннолетним, сообщила представитель Госполиции Симона Гравите.

Подозреваемыми по уголовному делу признаны трое мужчин в возрасте от 60 до 73 лет. По данным агентства ЛЕТА, одним из них является священник Зейля, еще один мужчина - безработный.  

Сообщалось, что одним из подозреваемых является бывший работник центра социальной опеки "Рига".

Мужчины 1955 и 1958 г. рожд. подозреваются в сексуальном насилии, совершенном в группе и в отношении несовершеннолетнего. Мужчина 1955 г. рожд. также подозревается в торговле людьми. Обоим инкриминировано несколько эпизодов, которые происходили с в 2017-2018 гг.

В свою очередь Зейля 1945 г. рожд. подозревается в торговле людьми, совершенном в группе по предварительному сговору. Ему инкриминируется два эпизода.

Мужчина 1955 г. рожд. находится под арестом, а к Зейле и мужчине 1958 г. рожд. применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

В ходе расследования в Риге и Резекне были проведены многочисленные обыски, во время которых обнаружены видео и фотографии с порнографическими материалами.

Наказание за торговлю людьми предусматривает лишение свободы от 3 до 12 лет, за сексуальное насилие, в том числе над несовершеннолетним - на срок от 5 до 20 лет или вплоть до пожизненного заключения.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх