На Чудском озере спасены рыбаки, приехавшие из Латвии

rus.postimees.ee
На Чудском озере спасены рыбаки, приехавшие из Латвии
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 1
Пограничник на Чудском озере.
Пограничник на Чудском озере. Фото: Margus Ansu

В субботу, 23 февраля, около семи часов вечера в Центр тревоги поступило сообщение от рыбака, что он с одним другом в Тартумаа (Эстония) на льду Чудского озера отклонились от правильного направления и не могут найти дорогу на берег.

Два гражданина Латвии оставили автомобиль на берегу. Пограничники нашли Volvo, но мужчин в непосредственной близости от автомобиля на льду озера не было.

Поскольку у рыбаков на двоих один телефон, зарядка которого долго не может держать, и погодные условия подвергали опасности их здоровье и жизни, пограничники развернули поисковую операцию.

В десять часов вечера пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Керли Вирк сообщила, что пограничники развернули поиски рыбаков, которые около 7.30 утра отправились рыбачить на Чудское озеро и не смогли найти дорогу назад на берег.

"Пограничники искали мужчин в районе Пийриссааре до тех пор, пока рыбаки не заметили свет от карманных фонариков пограничников. Рыбаков вернули на берег, медицинская помощь им не понадобилась", - уточнила Вирк.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх