Ушла из жизни топ-модель 90-х Ольга Пантюшенкова
Она была музой Лагерфельда

Ольга Пантюшенкова в рекламе духов Cacharel

ФОТО: facebook/ Галина Анни

В Санкт-Петербурге скончалась Ольга Пантюшенкова — российская топ-модель, получившая мировую известность в 90-е годы. Ей было 44 года, она умерла еще 6 февраля, однако известно об этом стало только сейчас, сообщают РИА Новости. 

О смерти Ольги Пантюшенковой сообщили ее коллеги. Информацию о кончине модели подтвердил ее друг Петр Аксенов, который рассказал, что Ольга боролось с онкологическим заболеванием.

"Какая жуткая новость... Не стало Оли Пантюшенковой... Скончалась от рака... Когда-то очень давно, в 1990-м году, мы вместе были на конкурсе красоты, мы были самыми маленькими, несовершеннолетними.... И, как самые юные, сдружились... А сегодня я узнала, что ее больше нет", — написала в соцсети "ВКонтакте" одна из давних подруг модели Оксана Полевикова.

В 1991 году Ольга Пантюшенкова заняла третье место в конкурсе "Супермодель СССР". Так начался ее взлет к всемирной славе.

Переехав в Париж, модель заключила контракт с модным агентством Elite. В Париже Пантюшенкова стала музой Карла Лагерфельда и Джона Гальяно.

Ольга участвовала в показах ведущих домов моды Christian Lacroix, Christian Dior, Chanel, Kenzo, Cacharel, Valentino, Balenciaga, Thierry Mugler. Ее фотографии украшали обложки мировых глянцевых изданий Elle, L'Officiel и многих других.

В последние годы, которые модель провела в Санкт-Петербурге, она редко появлялась на публике, о ее жизни было известно мало. Многие думали, что она вышла замуж и решила посвятить себя семье. Последние годы Пантюшенкова . 

НАВЕРХ