Пакистан сбил два военных самолета Индии

Мужчина в Индии читает о вылете индийских самолетов вблизи границы с Пакистаном

ФОТО: EPA/Scanpix

Пакистан в своем воздушном пространстве над контролируемой им частью Кашмира во вторник сбил два самолета воздушных сил Индии, сообщил представитель армии, добавив, что индийский летчик взят в заложники, сообщает AFP.

"ПАФ (Пакистанские воздушные силы) в воздушном пространстве Пакистана сбили два индийских самолета", - сообщил в Twitter генерал-майор Асиф Гхафур.

Он добавил, что один из сбитых самолетов упал на контролируемой Пакистаном частью Кашмира, а второй - на границе со стороны Индии.

В свою очередь чиновник высокого ранга в администрации управляемой Индией части Кашмира сообщил AFP, что пакистанские истребители над Кашмиром в среду нарушили воздушное пространство Индии, однако были оттолкнуты обратно за границу "де факто".

Индийское новостное агентство PTI также сообщило, что пакистанские истребители в двух местах на короткое время влетели в воздушное пространство Индии, были перехвачены и вернулись за так называемую линию контроля.

PTI сообщает, что, возвращаясь, пакистанские самолеты сбросили бомбы, однако информации о пострадавших или разрушениях получено не было.

Индия пока не подтвердило информацию, что Пакистан сбил два военных самолета и взял в заложники пилота.

Это событие может означать значительную эскалацию напряжения между странами, обладающими ядерным оружием.

НАВЕРХ