Подвыпившая женщина, въехавшая в учебное авто, оказалась прокурором

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

Во вторник, 26 февраля, в Елгаве, на перекрёстке улиц Лиела и Дамбиса, женщина приблизительно 55 лет средь бела дня въехала в учебное авто. Скорее всего, она была в состоянии алкогольного опьянения. Как оказалось, она работала прокурором в городе, сообщает Degpunktā

Законом предусмотрено, что судей и прокуроров в Латвии нельзя наказать административно. Если эти должностные лица нарушают закон, Генеральная прокуратура по отношению к ним применяет дисциплинарное наказание, которое может выражаться как замечание, отметка или снижение зарплаты.

Однако пойманная за ездой в пьяном виде прокурор Елгавы Людмила Маслякова не стала ждать, пока вышестоящие инстанции решат о ее наказании, и сама подала заявление об уходе в тот самый день, когда вызвала аварию. Теперь о её наказании будет решать Госполиция. 

Сообщается, что после аварии инструктор автошколы вызвал Дорожную полицию, которая прибыла на место происшествия спустя пару минут. Водитель виновного автомобиля со стражами порядка не сотрудничала.

Ее доставили в больницу, но и там она отказалась сдать анализ на уровень концентрации алкоголя в крови, поэтому до сих пор неясно, насколько пьяная она села за руль. Ее доставили назад на место происшествия. 

Как выяснилось, задержанная работала в прокуратуре Елгавы более 15 лет. Однако, когда была поймана в неадекватном состоянии, угрожая другим участникам движения, прокурор в тот самый день решила оставить должность.

Беря во внимание, что Маслякова подала заявление об уходе, которое было тут же принято, теперь она будет административно наказана.

За езду в пьяном виде закон предусматривает денежный штраф и лишение водительских прав на несколько лет.

НАВЕРХ