Неоднозначное 16 марта: подано несколько заявок от противоположных "лагерей"

rus.tvnet.lv/LETA
Неоднозначное 16 марта: подано несколько заявок от противоположных "лагерей"
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: AFI

В Рижскую думу поданы три заявки на проведение мероприятий 16 марта, когда неофициально отмечается день памяти легионеров, сообщил агентству LETA руководитель отдела по связям с общественностью Рижской думы Угис Видаускис.

Лимбажское отделение организации Daugavas vanagi подало заявку на проведение шествия с 11.00 до 13.00 по маршруту церковь Иоанна - ул. Калькю - площадь Свободы, где его участники возложат цветы к памятнику. Планируется, что в мероприятии примут участие 100 человек.

Общество поддержки национальных воинов с 7.00 до 13.00 намерено провести собрание на площади Свободы, в котором примут участие 20 человек.

С 9.00 до 13.00 собрание-пикет на площади Свободы планирует провести также Латвийский антинацистский комитет в память жертв "Ваффен СС". В этом мероприятии планируют принять участие 100 человек.

Как указал Видаускис, так как место и время запланированных мероприятий перекрываются, их организаторы, как и каждый год, будут приглашены к исполнительному директору столицы, чтобы договориться о приемлемой для всех организации мероприятий.

"Все последние годы это удавалось, и в этот день никаких значительных эксцессов не происходило", - подчеркнул представитель Рижской думы.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх