Спор разгневанных пассажиров: надо ли водителю маршрутки иметь мелочь для сдачи?

Иллюстративное фото ФОТО: Edijs Pālens/LETA

В конце недели в Риге произошёл спор между водителем микроавтобуса и двумя пассажирами. Конфликт не получилось разрешить мирным путём и на место происшествия поспешила полиция, сообщает передача Degpunktā.

После спора в интернете появилось видео, где видно как проходил разговор с сотрудниками правоохранительных органов.

Два пассажира зашли на улице Лачплеша и хотели отправиться в сторону Вецмилгрависа, но у них не было подготовлено точной суммы для оплаты билета. Цена за проезд у водителя составляет два евро, однако у мужчин в кошельках не было монет и они предложили расплатиться купюрой в 10 евро. У водителя не было сдачи, потому купить билет не было возможности. Это разгневало пассажиров. 

Разгневанные пассажиры начали спор, где подчеркнули, что нигде не указывается, что подготовка точной суммы обязательна, а в противном случае поездка не состоится.

Предприятие Rīgas mikroautobusu satiksme объясняет, что подготовить точную сумму необходимо для того, чтобы не терять водитель не терял время на поиск сдачи. 

5

Предприятие не отрицает, что в рабочие дни и вечера по выходным, скорее всего, в общественном транспорте у водителя будет сдача. Всё зависит от потока пассажиров. 

Rīgas mikroautobusu satiksme также объясняет, что пассажирам не запрещено предлагать оплату банкнотами, однако, если у водителя в конкретный момент нет сдачи, тогда у него есть все права отказать в покупке билета и предложить пассажиру найти другой способ добраться до пункта назначения.


НАВЕРХ
Back