Подробности пожара в рижской квартире, из-за которого пришлось спасать десятки жителей

Иллюстративное фото

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Вечером в понедельник 11 марта жители многоквартирного дома по улице Стурес в Риге пережили беду: здесь открытым пламенем горела квартира на втором этаже. Из-за сильного задымления часть людей оказалась заблокирована в своих квартирах, а кто-то, наспех собравшись, срочно выбегал на улицу.

Все началось после 19 часов и, судя по всему, огонь был замечен слишком поздно: когда приехал первый экипаж ГПСС, квартира уже полыхала, в подъезде распространялся едкий дым.

"Вышел в магазин, смотрю все в дыме, позвонил пожарным, спустился вниз, смотрю, у него уже из окна пламя. Поднялся, думаю, может помочь ему чем-то, но нельзя в квартиру уже было зайти, все было черное", - рассказал о ЧП живущий здесь Владислав.

Прибывшие сотрудники ГПСС срочно начали эвакуировать жителей. Многих пришлось "снимать" из окон 2-го и 3-го этажа по выдвижной лестнице.

Чтобы ликвидировать пожар и его последствия, спасатели потратили более 3 часов. В общей сложности были эвакуированы 47 человек, 37  - спасены. Хозяин горевшей квартиры был передан медикам. По неофициальной информации, у него обожжены ноги. Также медпомощь потребовалась еще 8 жителям.

На данный момент, как сообщает передача Degpunktā, квартира, являвшаяся источником возгорания, пуста, хозяин до сих пор в больнице. Соседи уверены, были бы установлены датчики дыма, трагедии можно было бы избежать

Местные рассказали, что страдают от людей, которых не особо заботят интересы живущих рядом: они выпивают и о безопасности даже не думают.

НАВЕРХ