Дотянули... Возможно, придется разрабатывать новую реформу кассовых аппаратов

Иева Яунземе

ФОТО: Evija Trifanova/LETA

Не исключено, что придется разрабатывать новую реформу кассовых аппаратов в случае, если выяснится, что нынешние требования устарели и не соответствуют реальной рыночной ситуации, сказала агентству ЛЕТА генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Иева Яунземе.

Заключение Госконтроля о реформе кассовых аппаратов, ее плюсах, минусах и проведении СГД должна проанализировать вместе с Министерством финансов, чтобы как можно скорее получить представление о плюсах этой реформы и дальнейших решениях, сказала Яунземе.

"Допускаю, что нужно просто установить разумный срок, когда должны быть введены кассовые аппараты определенной системы, потому что никакая реформа не может быть вечной. Однако нельзя исключать и возможность того, что придется разрабатывать новую реформу", - добавила гендиректор.

Как сообщалось, Госконтроль в ходе ревизии пришел к выворду, что в Латвии не созданы предпосылки для успешного завершения реформы кассовых аппаратов. Реформа кассовых аппаратов, длящаяся пять лет, не имеет развернутого плана действий, неясен также окончательный ее срок.

НАВЕРХ