Незабываемый полёт: литовец был единственным пассажиром

ФОТО: sociālie tīkli

Литовец Скирман Стримайтис в середине марта отправился из Вильнюса в Бергамо (Италия). Когда Стримайтис зашёл в самолёт Boeing 737-800 со 189 сидячими местами, он заметил, что будет единственным пассажиром, передаёт CNN.

В самолёте находились ещё два пилота и пять членов экипажа. Хотя и количество членов экипажа в семь раз превышало количество пассажиров, полёт всё же состоялся. 

Туроператор Novaturas подтвердил, что 16 марта был назначен специальный рейс из Бергамо в Вильнюс. Чтобы самолёт на обратном пути не был пустым, в продаже были доступны билеты в направлении: Вильнюс-Бергамо. 

Однако Стримайтис был единственным, кто приобрёл билет на рейс.

"Экипаж сначала выглядел довольно растерянным", - рассказал литовец CNN. "Может быть, у них не было подобного опыта". 

"Для меня провели личный инструктаж по безопасности. После этого я просто наслаждался полётом(..). Очень необычно, что в самолёте тишина. Я улыбался весь день", - поделился счастливый пассажир.

По словам Стримайтиса, пилот самолёта в своих сообщениях называл его "господин пассажир". 

"Члены экипажа говорили, что было весело лететь со мной", - рассказал Стримайтис. "Думаю, что для них это была лёгкая работёнка".

Это не первый случай, когда самолёт взошёл с единственным пассажиром. В 2017 году шотландская туристка Карона Грива заплатила 46 фунтов (52 евро) за перелёт из Шотландии на Крит. Путешествовала она с особыми удобствами, поскольку была единственным пассажиром.

НАВЕРХ