Уникальный случай: в глазу женщины обнаружили живых пчёл

Иллюстративное фото

ФОТО: Reuters/ScanPix

Жительница Тайваня обратилась к врачу с жалобами на сильные боли в глазу - каким же было его удивление, когда под веком левого глаза, рядом со слезными протоками, он обнаружил пчёл. Четыре особи, живые, пишет CNN.

Отмечается, что пчёлы этого вида (пчёлы-галактиды) - небольшие насекомые, три-четыре миллиметра в длину. 

Как рассказали в больнице Тайваня, врач заметил в глазу что-то, напоминающее лапку. Убедившись, что это действительно насекомые, он очень аккуратно вытащил их. 

ФОТО: Кадр из видео

Отмечается, что это первый случай в Тайване. Предположительно, 28-летняя женщина полностью поправиться, и такое проникновение насекомых никаких последствий за собой не оставит. 

Девушка поделилась, как такое ЧП могло произойти:

"Мы с семьей в выходные посещали кладбище, наводили порядок на могилах родственников. Подул ветер, что-то попало мне в глаз. Я подумала, что это просто пыль. Умылась. Но жжение оставалось. Потом глаз опух, начал болеть, я перестала спать".

Врачи подчеркнули: если бы девушка промедлила, она могла бы получить серьезную инфекцию, которая в худшем случае закончилась бы потерей зрения. 

Врачи также отметили то, что счастливым образом девушка носила контактные линзы - боясь, что они могут выпасть, она не терла болящий глаз. 

Если бы она терла его, пчёлы могли бы выделить яд, в результате чего девушка бы ослепла, дополняет BBC. 

Как рассказали учёные, у этих пчёл есть странная черта - их привлекает запах человеческого пота и слёзы, потому что они содержат необходимые насекомым влажность и соль.

Так как извлечённые пчёлы оказались живыми, они были переданы исследователям. 

НАВЕРХ