В Курземе обчистили гаражи. Некоторые из них не были закрыты

Закрывайте двери!
rus.tvnet.lv
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Ieva Čīka/LETA

В Курземе за кражи из гаражей просят возбудить уголовное дело против трех мужчин. Об этом сообщает представитель Госполиции Мадара Шерснева.

В январе этого года полиция получила информацию о том, что в Талсинском крае произошли кражи из гаражей, в результате чего пострадавшим был причинен материальный ущерб на сумму около 1000 евро. По подозрению в преступлении задержаны два мужчины 1980 и один 1988 года рождения. В данный момент полиция закончила расследование и передала его в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. 

Все три кражи произошли в январе в районах Талси и Либагу. В одной из краж, которая произошла в Талси, из незакрытого гаража были украдены предметы на сумму около 620 евро. 

В случае второй кражи, которая тоже произошла в Талси, из гаража были украдены предметы на сумму 260 евро. Третья кража в Либагу нанесла владельцу гаража материальный ущерб на сумму 200 евро.

В ходе расследования были получены доказательства того, что мужчина 1988 года рождения участвовал во всех трех кражах, в свою очередь его ровесник - в двух, а мужчина 1980 года рождения в одной. К мужчина 1988 года рождения применены меры пресечения в виде заключения. Все мужчины уже попадали в поле зрения полиции за преступления материального характера и были ранее судимы. 

Было констатировано, что в двух случаях гаражи не были закрыты, что облегчило работу ворам. В ходе расследования выяснилось, что один из мужчин наблюдал за ситуацией на территориях в Талси, а позже с подкреплением возвращался туда, где гаражи были не закрыты. Украденные вещи планировалось продать дальше и передать в ломбард, что мужчинам удалось сделать, однако полиции удалось часть вещей вернуть назад владельцам. 

За такое нарушение грозит лишение свободы до пяти лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф с или без конфискации имущества. 

Актуальные новости
Не пропусти