Многие из погибших пассажиров Superjet не успели даже расстегнуть ремни

Иллюстративное фото

ФОТО: AP/Scanpix

Информация о том, что эвакуации из вспыхнувшего в Шереметьево лайнера Sukhoi Superjet мешали забиравшие ручную кладь пассажиры, не была подтверждена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Согласно словам собеседника агентства, у большинства пассажиров в хвостовой части лайнера, где и начался пожар, практически не было шансов выжить. Он также пояснил, что об этом говорит в том числе положение тел многих пассажиров, которых обнаружили в хвосте воздушного судна.

Галерея: В Шереметьево при посадке загорелся самолет

"Они не успели даже расстегнуть ремни, погибли от отравления продуктами горения в своих креслах. Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу. Причины смерти всех погибших сейчас устанавливаются", — сообщил источник. Он также сказал, что пассажиры хвостовой части, которые спаслись, ещё до остановки лайнера находились в его передней части.

Видео: В Шереметьево при посадке загорелся самолет

Самолет Sukhoi Superjet 100, выполнявший 5 мая рейс Москва - Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево спустя несколько минут после вылета. При приземлении самолет загорелся. Погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. 

НАВЕРХ