В Европу в бардачке. В Испании задержали нелегалов, которые втиснулись под капот авто

ФОТО: AFP/SCANPIX

Четыре мигранта из Африки попытались незаконно проникнуть в Европу в тайниках, оборудованных внутри автомобилей, сообщает CNN. 

Мигранты были задержаны 24 мая на границе Марокко и испанского анклава Мелилья.

В течение трех часов пограничники остановили три машины, в которых прятались 15-летняя девушка и два молодых человека, одному из которых было 20 лет, а другому - 21 год.

В двух автомобилях тайник, в который можно заглянуть через бардачок, располагался между приборной панелью и двигателем. В третьей машине человек скрывался под задним сиденьем.

ФОТО: AFP / Scanpix

ФОТО: AFP / Scanpix

После дороги в таких условиях у двоих обнаружили симптомы удушья. Помимо этого, они жаловались на дезориентацию и боль в суставах - им была оказана медицинская помощь, а водители были арестованы.

В тот же день при обыске самосвала нашли и четвертого мигранта. Воспользовавшись невнимательностью водителя, он забрался под основание машины и успел въехать в испанский анклав.

ФОТО: EPA/Scanpix

Через Испанию проходит один из основных миграционных маршрутов, которым пользуются уроженцы стран к югу от Сахары. Как правило, они нелегально проникают в один из испанских анклавов в Африке, пересекают Средиземное море и попадают в Европу, пишет Lenta.ru.

НАВЕРХ