Связь со следствием он характеризует как непродуктивную. В течение последних месяцев семья активно просила у полиции информацию о проделанном, но следовали ответы, что идет интенсивная и целенаправленная работа.
Кристап Бункус также встречался с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом, однако обсуждали они всеобщие вещи, а не конкретное дело.
"У меня нет прав идти к следователю и попросить открыть дело и показать, что он там делает или не делает", - сказал Гиргенс.
Этой весной в деле был сменен надзирающий прокурор. На место Елены Кушаковой пришел Алдис Асманис. Причина - Кушакова сейчас готовится к дебатам по делу о золитудской трагедии.
Ласманис в двух случаях зафиксировал, что главный следователь дела Олег Кольцов игнорировал закон, не давая ответов на заявки. Кольцов короткое время не исполнял обязанности главного следователя. Сейчас он к ним вернулся. Как поясняет Госполициф, изменения не были связаны с качеством следственной работы.
Работу над делом продолжают более 20 сотрудников полиции.
Со дня убийства Мартиньша Бункуса полиция допросила более 150 свидетелей и опросила более 200 человек, было проведено более 20 экспертиз.
Полиция до сих пор главным мотивом преступления считает профессиональную деятельность жертвы, однако рассматриваются и другие версии.
На данный момент статус подозреваемого по этому делу не был присвоен никому.
Мартиньш Бункус был убит 30 мая прошлого года утром, когда проезжал на автомашине мимо Лесного кладбища. Недалеко от места происшествия был найден сожженный автомобиль с поддельными номерами, который, скорее всего, использовался убийцами.
Фотогалерея: Дом в Межапарке, где жил Бункус