Пугающее видео: водители массово игнорируют опущенный шлагбаум

Несмотря на то, что закрытый шлагбаум означает, что автомобилистам следует остановиться и пропустить поезд, многие водители в Эстонии, к сожалению, считают по-другому.

Видео, сделанное читателем Postimees на железнодорожном переезде Кехра, демонстрирует, что большинство водителей игнорируют опущенный шлагбаум и красный свет светофора и едут через рельсы.  

"Интересно, где еще за одну минуту такое большое количество водителей нарушают закон? Невероятно", - поражается читатель.

В Законе о дорожном движении в Эстонии сказано, что железную дорогу нельзя пересекать на запрещающий сигнал светофора, независимо от наличия шлагбаума или его положения, а при закрывающемся, закрытом или открывающемся шлагбауме - независимо от сигнала светофора.

Из-за сбоя системы красный свет светофора горел минимум полчаса

По словам находившегося на месте событий читателя Postimees, после длительного ожидания один из водителей позвонил по инфотелефону Elron, где подтвердили, что речь идет об инфраструктурном сбое. Информацию о сбое в системе передали также в Eesti Raudtee (Национальная железнодорожная компания Эстонии - Прим.ред.).

После этого некоторые водители стали переезжать через железную дорогу, игнорируя запрещающий сигнал светофора.

По слова читателя, он все-таки остался за шлагбаумом и через 15 минут железнодорожный переезд пересек поезд, который ехал медленнее обычного.

"Видимо, машинист знал, что на переезде уже длительное время горел красный свет и водители могут оказаться на железнодорожных путях", - добавил он.

НАВЕРХ