Во время грозы в Риге на человека упало дерево

Тукумс после грозы, иллюстративное фото.

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В четверг, 13 июня, во время грозы в Риге на человека упало дерево, сообщили агентству LETA в Государственной пожарно-спасательной службе. ​

Перед тем как на место происшествия приехали оперативные службы, пострадавший своими силами смог выбраться из-под дерева и спасатели отнесли его в машину Службы неотложной медицинской помощи (СНМП). 

Скорее всего, именно в результате ударов молнии вчера возникли четыре пожара. В Талсинском крае горела баня площадью в 70 квадратных метров, в Гробиньском крае - дерево площадью десять квадратных метров. Между тем в Бабитском крае горела крыша жилого дома, а в Сигулдском крае - дерево.

В целом в связи с грозой и сильным ветром пожарные за минувшие сутки выехали более чем на 50 вызовов. В основном вызовы поступали о том, что сломалось дерево и перегородило проезжую часть дороги, были также и случаи, когда деревья падали на автомобили или крыши жилых домов. 

Более 20 вызовов были получены из Риги и окрестностей столицы, в свою очередь еще 19 - из Земгале. 

Если гроза или сильный ветер создают разрушения, угрожающие жизни и здоровью людей или движению общественного транспорта, немедленно стоит позвонить по номеру 112, напоминает ГПСС. 

НАВЕРХ