Деревня против цыган: в Пензенской области подрались 200 человек; один погиб

ФОТО: скриншот видео

В деревне Чемодановка Бессоновского района Пензенской области России 13 июня произошли массовые столкновения между местными жителями и цыганами. В результате драки, в которой приняли участие около 200 человек, погиб 33-летний местный житель Владимир Гущин, еще четыре человека пострадали. 

Как сообщает Newsru.com, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. 

На следующий около 1,5 тысячи жителей деревне обсудили ситуацию, а затем перекрыли федеральную трассу М-5 "Урал", чтобы привлечь внимание к происходящему.

Теперь во всем Бессоновском районе введен план "Вулкан-1", подразумевающий предупреждение и пресечение преступлений против общественной безопасности. 

В настоящее время люди в Чемодановке находятся в своих домах, улицы села патрулируются сотрудниками правоохранительных органов.

Десятки следователей проводят на месте следственные действия - обыски, задержания, допросы и т.д. 

Конфликт в Чемодановке начался на бытовой почве. В пятницу в группе "Пенза live" в соцсети "ВКонтакте" появилось сообщение, что представители цыганской общины стали приставать к дочерям жителей деревни.

"По разговорам, цыгане пытались изнасиловать на пруду русскую девочку, кто-то из русских это узнал и пошли к ним с разборками. Цыгане вытащили ножи, ружья, топоры, фигачат по машинам, стреляют, кидают, чем попало! Одного нашего пырнули, кому-то голову шифером пробили...", - описывал ситуацию в селе автор поста.

Согласно данным полиции, всего в массовой драке приняли участие порядка 200 человек. Для установления причастности к драке в участок были доставлены 174 человека, троих задержали.

По факту случившегося возбуждены уголовные дела. В связи с тем, что один из пострадавших скончался в больнице, уголовное дело по факту массовой драки было переквалифицировано следователями на более тяжкие статьи - об убийстве и покушении на убийство группой лиц.

НАВЕРХ