В Цесисе круто: смелые дебаты и "прожарка" политиков. Не пропустите!

В Цесисе проходит фестиваль Lampa

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

28 и 29 июня в Цесисе уже в пятый раз проходит ежегодный Фестиваль общения LAMPA, а это более 350 мероприятий, 700 часов дискуссий и живого общения на латышском, русском и английском языках. Напомним, вход - свободный!

Отметим, что главная цель фестиваля - укрепление демократической, полной дискуссий и уважительных разговоров культуры в Латвии.

В этому году главной темой фестиваля стала смелость – смелость как фактор развития на уровне индивида и общества. Смелость быть открытым, прислушаться к различным мнениям и быть готовым к неожиданностям, которые таит в себе общение.

В фестивале участвуют более 300 негосударственных организаций, государственных учреждений, предпринимателей, СМИ, вузов, самоуправлений, иностранных посольств и международных организаций, а также активных индивидов, которым есть что сказать.

В пятницу фестиваль собрал около 10 000 участников! Отметим, что особенный интерес участников вызвала дискуссия "Европейский союз - больше или меньше?", в которой приняли участие президент страны Эгилс Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Галерея: LAMPA 2019 в Цесисе

Организаторы также отметили, что впервые за историю фестиваля его первый день закончился "Политическим диско", в рамках которого латвийские политики попробовали себя в роли диджеев.

А пока фестиваль продолжается! Если у вас нет возможности посетить его лично - следите за происходящим в прямых включениях!

Напоминаем, самое любимое всеми событие фестиваля - это "Прожарка для политиков". В этом году прожарят Эвию Папуле ("Согласие"), Даниэля Павлютса (Для развития/За!), Дану Рейзниеце-Озолу (СЗК) и Рихарда Колса ("Все для Латвии"). Начало в 22:45, не пропустите

Галерея: LAMPA 2019 в Цесисе, палатка TVNET 

НАВЕРХ