Буров не знает, как найти компромисс между "Согласием" и исключенными депутатами

Олег Буров

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

Исполняющему обязанности председателя Рижской думы и кандидату в мэры от партии "Честь служить Риге" Олегу Бурову пока не ясно, как найти компромисс между требованиями "Согласия" и "Фракции независимых депутатов", следует из слов самого Бурова.

Он подтвердил агентству LETA, что на сегодняшнем собрании с "Фракцией независимых депутатов", в которую объединились исключенные из "Согласия" депутаты, франция выразила свою готовность поддержать кандидатуру Бурова с условием, что Вадим Баранник сохранит место вице-мэра.

Вторым вице-мэром "Фракция независимых депутатов" хочет видеть кого-то из "Согласия".

Кроме того, члены "Фракции независимых депутатов" согласны заключить отдельный договор о сотрудничестве с "Честь служить Риге", что избавило бы их от необходимости вести трехсторонние дискуссии и с "Согласием".

По словам членов "Фракции независимых депутатов", они готовы дискутировать о кандидатах в вице-мэры от "Согласия", при условии, что этим человеком не будет Сандис Бергманис.

"Мы за него не проголосовали, а он в качестве мести исключил нас из фракции" , - пояснил свою позицию Валерий Петров.

В свою очередь сам Бергманис ранее заявлял агентству LETA, что "Согласие" не будет сотрудничать с "Фракцией независимых депутатов", потому что "партия не может работать с людьми, которые однажды ее уже предали".

Разговоры в кулуарах свидетельствуют о том, что "Согласие" все таки хочет выдвинуть на место вице-мэра Бергманиса, несмотря на то, что "Фракция независимых депутатов" этого не поддержит.

Буров пообещал "подумать над тем, как решить сложившуюся ситуацию".

На сегодняшний день Рижская дума разделена на восемь фракций и работает без мэра. Буров, выдвинутый партией "Честь служить Риге", пока является единственным официальным кандидатом на эту должность.

НАВЕРХ