Эстонка чудом не стала жертвой взрыва в торговом центре во Флориде: ее спасла бутылка воды

Мерле Лийванд. ФОТО: EESTI MEEDIA/SCANPIX

Эстонская пловчиха Мерле Лийванд, которая во Флориде готовится к ЧМ по водным видам спорта, в субботу чудом не стала жертвой взрыва газа в торговом центре, в результате которого пострадали два десятка человек, пишет Rus.Postimees.

Занимающаяся плаванием на открытой воде Мерле Лийванд, чтобы навести последний лоск к соревнованиям в Южной Корее, ехала на машине на тренировку, когда решила заехать в магазин за бутылкой воды.

"Было похоже будто началось землетрясение, - рассказала Postimees Лийванд. - Сначала подумала, что это и есть землетрясение, а потом увидела пожарные машины".

Магазин, куда она зашла за водой, находится в двухстах метрах от места взрыва. В результате взрыва были выбиты стекла бассейна LA Fitness. Подруга Лийванди, которая в момент взрыва уже была в бассейне, пострадала.

Работающая во Флориде тренером по плаванию Лийванд направилась тренироваться в бассейн, поскольку на улице сверкала молния. LA Fitness — единственный бассейн в маленьком городе Плантейшн.

"Слава Богу, что до тренировки зашла в магазин, - говорит Лийванд. - Повезло. Все больше задумываюсь о том, что происходит вокруг меня".

Два года назад она спаслась от урагана "Ирма", который бушевал во Флориде.

НАВЕРХ
Back