Ее искал даже Рональд Рейган: в США обнаружены останки пропавшей 34 года назад девочки

Статья о пропаже Джонеллы

ФОТО: AP/ Joe Moylan

Обнаружены и идентифицированы останки 12-летней девочки, пропавшей в 1984 году в округе Уэлд, Колорадо, сообщает CNN.

Во время работ по рытью трубопровода рабочие во вторник, 23 июля, обнаружили останки тела, рассказал инспектор полиции Джо Тимкович. Они принадлежат Джонелле Метьюз, свидетельствуют обнаруженные на месте происшествия доказательства.

Джонелла пропала без вести 20 декабря 1984 года. Если бы девочка выжила, сейчас ей бы было 47 лет.

Последний раз ее видели в доме родителей в 20 часов. Джонеллу в это время привез домой на автомобиле отец подружек - у девочек закончился концерт хора в школе. Когда домой вернулись родители, на часах было 22 часа, дверь была открыта, обувь Джонеллы лежала у стула, а колготки были заброшены за диван.

В публикациях прессы 1984 года упомянуто, что полиция активно начала поиски Метьюз, позвав на помощь даже команду независимых следователей.

В марте 1985 года президент США Рональд Рейган попросил издателей газет публиковать информацию о случаях пропажи детей. Рейган упомянул и пропажу Джонеллы.

"Родители слали мне письма о помощи. В прошлом месяце Джонелла Метьюз отпраздновала бы счастливый 13-й день рождения вместе со своей семьей", - написал в письме Рейган.

"Такие письма нас глубоко трогают, и мы пытаемся сделать все возможное, чтобы помочь. В прошлом июне мы открыли государственный центр пропавших и использованных детей, который управляет бесплатной горячей линией и оказывает и другую поддержку. Но больше ничего президент сделать не может, поэтому сегодня и хотел бы попросить о помощи вас", - указано в письме к прессе от президента Рейгана.

НАВЕРХ