Официально: с октября граждане Латвии могут посещать Петербург по электронной визе

Санкт-Петербург

ФОТО: Pixabay

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень из 53 стран, граждане которых с 1 октября смогут посещать Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронной визе, передаёт РИА "Новости".

Напомним, президент России Владимир Путин в июле подписал указ о введении с 1 октября 2019 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области режима электронной визы, но список государств, у граждан которых должна была появиться возможность оформлять визу онлайн, не был назван.

Теперь, согласно распоряжению, которое подписал Медведев, в перечень вошли 53 государства, в том числе все страны Евросоюза

Электронная виза будет выдаваться на основании решения МИД России. Для получения визы иностранному гражданину нужно будет подать заявление на сайте министерства. Это нужно будет сделать как минимум за четыре календарных дня до назначенной даты поездки в страну. Срок данной визы составляет до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в государстве не более восьми суток. Консульский сбор за выдачу электронных виз взимать не будут.

НАВЕРХ