Умер президент гостиничной сети Hilton

Баррон Хилтон и Пэрис Хилтон.

ФОТО: Paris Hilton / Instagram

На этой неделе у себя дома скончался Баррон Хилтон, президент сети гостиниц Hilton, дедушка светской львицы Пэрис Хилтон. Ему был 91 год, сообщает CNN. 

Президент известной сети гостиниц Hilton и филантроп Баррон Хилтон умер природной смертью у себя дома в Лос-Анджелесе. 
 

"Он был любящим мужем нашей матери Мэрилин и чудесным примером для своих восьми детей, щедрым другом, дальновидным предпринимателем, уважаемым руководителем и страстным сторонником спорта. Его жизнь была полна приключений и достижений", - рассказал сын Баррона Стивен М. Хилтон. 

Внучка покойного предпринимателя Пэрис Хилтон добавил, что дедушка всегда был для нее примером. Светская львица также поделилась в Instagram снимками, на которых она запечатлена с дедушкой. 

Баррон Хилтон родился 23 октября 1927 года в техасском Далласе. Вместе с отцом он переехал в Лос-Анджелес, где у него появилась первая работа - Баррон парковал автомобили клиентов на стоянке. Позже он стал служить в военно-морском флоте, где начал заниматься фотографией и научился управлять самолетом, позже получив и лицензию пилота. 

В течение 20 лет Баррон Хилтон работал на различных предприятиях, а в 1966 году пошел по стопам отца и стал президентом сети отелей Hilton. Даже после выхода на пенсию Баррон продолжал деятельность в совете гостиницы. 

 

НАВЕРХ