"Сотрудничество возможно": "Согласие" не будет прерывать отношения с ЧСР

Лого партии "Согласие".

ФОТО: Zane Bitere/LETA

Несмотря на отдельные разногласия, фракция "Согласия" в Рижской думе считает, что сотрудничество с партией "Честь служить Риге" (ЧСР) по-прежнему возможно, заявила агентству LETA вице-мэр Анна Владова ("Согласие"). 

Комментируя заявление председателя парламентской фракции "Согласия" Яниса Урбановича Neatkarīga Rīta Avīze о том, что правление "Согласия" в течение двух недель оценит целесообразность пребывания в коалиции Рижской думы, Владова сообщила, что правление будет оценивать, способна ли партия выполнять данные рижанам обещания. 

По словам Владовой, с членами ЧСР можно сотрудничать, хотя разногласия есть по социальным вопросам, в том числе об отмене бесплатного питания в школах и бесплатного проезда в городском транспорте. 

В то же время она признала, что мэр Риги Олег Буров часто не особенно хорошо отзывается о "Согласии", и это "неправильно". 

Однако, по словам Владовой, если правление партии примет решение разорвать сотрудничество с ЧСР, фракция в думе должна будет выполнить это решение.  

О том, что в работе с ЧСР есть известные осложнения, сказал агентству LETA и руководитель "Фракции независимых депутатов" Валерий Петров.  

Как сообщалось ранее, Урбанович заявил, что под руководством ЧСР и Олега Бурова Рижская дума начала отступать от предвыборной программы, с которой обе партии вместе участвовали в выборах, и данных избирателям обещаний.

Считая, что таким образом партия отдаляется от избирателей, "Согласие" хочет проанализировать сотрудничество и, возможно, выйти из коалиции. 

"Согласие" считает, что ЧСР слишком отдалилось от главного принципа программы -

обещания "помогать тем, кому помощь нужна больше всего - пенсионерам и семьям с детьми". 

НАВЕРХ