В Добеле полиция три часа отговаривала мужчину от самоубийства

Иллюстративное фото ФОТО: Sintija Zandersone/LETA

В Добеле в понедельник, 14 октября, мужчина забрался на башню котельной и угрожал покончить с собой. Пожарные Добельской части получили звонок и отправились на место событий, сообщает передача Degpunktā.

На месте событий пожарные встретили мужчину и удерживали его три часа, чтобы он не спрыгнул. Полицейский переговорщик и сотрудники спасательной службы пытались успокоить его и отговорить от самоубийства.

Когда он спустился вниз, оказалось, что потенциальному самоубийце 28 лет. Если мужчина окажется душевно здоров, будет принято решение о его наказании.

1

Никто из сотрудников спасательной службы не помнит случаев, чтобы кто-то пытался спрыгнуть с башни котельной. Это не так легко сделать, однако посреди рабочего дня ворота на объект стоят открытыми, чтобы к котельной мог подъехать транспорт.

Спасатели и полицейские призывают людей не играться со свой жизнью и не тратить оперативные ресурсы. Если необходима помощь, стоит поискать психолога или психотерапевта. Кратковременные переговоры в экстремальной ситуации в любом случае не решал долгое время копившиеся проблемы.


НАВЕРХ
Back