Эксперт пояснила, почему Зеленский для своего визита выбрал именно Латвию

Президент Латвии Эгил Левитс (справа) и президент Украины Владимир Зеленский

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

"Здравствуйте, дорогие друзья!" - на латышском языке обратился президент Украины Владимир Зеленский к участникам пресс-конференции в Рижском замке после встречи латвийской и украинской делегаций. Об этом сообщает LETA со ссылкой на печатные СМИ Латвии. 

Это стандартный визит, который необходимо нанести в начале президентства, заявила изданию Diena исследователь Латвийского института внешней политики Елизавета Визгунова. Следует напомнить, что первый визит на посту президента Зеленский совершил в Брюссель, что наглядно демонстрирует движение Украины в направлении Европейского союза и НАТО.

По словам эксперта, визит Зеленского в Латвию является попыткой развития отношений с теми странами, которые поддерживают евроатлантический курс Украины, что также является одним из приоритетов внешней политики Латвии.

Внедрение европейских стандартов на Украине отвечает также экономическим интересам Латвии, так как латвийским предпринимателям приходилось сталкиваться с рейдерством на Украине.

Конфликт на востоке Украины также можно считать важной темой визита. И Зеленский, и президент Латвии Эгил Левитс затронули эту тему в своих выступлениях после встречи двух делегаций. Лидеры обеих стран подчеркнули тесные и дружеские связи между Латвией и Украиной. 

НАВЕРХ