"Не менее 150 евро". Новые подробности "джентльменского клуба", где занимались сутенёрством

rus.tvnet.lv
"Не менее 150 евро". Новые подробности "джентльменского клуба", где занимались сутенёрством
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Pixabay

Проституция в Латвии не запрещена, но нелегальна деятельность, которая связана с посредничеством в этой сфере. Полиция недавно задержала пять человек, которые предлагали услуги проституток состоятельным иностранцам - как на месте в клубе, так и в других местах по желанию клиентов. Об этом рассказывает программа Degpunktā.

Два гражданина Швеции и трое местных человек несколько дней назад попали в полицейский изолятор, поскольку задержанных подозревают в сутенерстве, что организовывали в стриптиз-баре в центре Риги, называя это "джентльменским клубом"

Глава третьего отдела Управления по борьбе с организованной преступностью Арманд Лубартс отметил, что клиентов тщательно отбирали, чтобы среди них не было никого с полицейским удостоверением в кармане. 

Также в передаче отмечается, что предлагаемые проститутки были не "из дешёвых".

"Услуги проституток не стоили менее 150 евро", - рассказал Лубартс. 

"Туда не мог попасть любой с улицы, был строгий face-control, и клуб был ориентирован на иностранцев при деньгах", - добавил Лубартс. 

Никто из задержанных ранее не попадал в поле зрения полиции, что совсем необычно, так как почти в любой группировке обычно есть кто-то с криминальным прошлым.

Трёх задержанных - двух шведов и одного латвийца, которые являются владельцами клуба, суд решил арестовать. Два бармена ожидают суда, будучи на свободе. 

Видео: Сюжет Degpunktā

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх