Видео: Михаил Ширвиндт прогулялся по Риге и восхитился местными ресторанами

Михаил Ширвиндт

ФОТО: скриншот видео

Известный российский телеведущий Михаил Ширвиндт посетил Латвию в рамках своей YouTube-программы "Съедобное-Несъедобное". 

Михаил Александрович рассказал о том, что, по его мнению, удивительно и поразительно в Риге. 

Начал свое утро Михаил в ресторане Buržujs на Berga Bazārs. Стараниями местного устричного сомелье Ренарса Пурмалиса Ширвиндт узнал, что средняя стоимость одной приготовленной улитки в хорошем месте в Риге составляет 3,50 - 4,50 евро.

Еще одна важная деталь - устрицы необходимо тщательно жевать, ни в коем случае не глотать!

После аристократического утра "устриц под шампанским" Михаил отправился в Музей янтаря, где узнал, что щепотка этой окаменевшей ископаемой смолы облагородит любую водку и превратит ее чуть ли не в исцеляющий напиток. 

Не обошелся визит Михаила Александровича в Ригу без посещения святая святых Рижского бальзама - Riga Black Magic Bar - здесь, однако, Михаил не задержался, лишь коротко вспомнив байку о том, как глоток рижского бальзама спас в свое время Екатерину II.

Побывав на колокольне церкви Святого Петра, Ширвиндт узнал, что ему стоит непременно отправиться в ресторан Pētergailis, что он и сделал. Именно тут он узнал прекрасный вкус латвийского яблочного вина, которое не идет ни в какое сравнение с советским опытом виноделия из тухлых яблок. 

В ресторане Pētergailis Михаил и его оператор отведали тартар мясной, тартар из селедки, говяжий суп и суп деревенский, заев их бараньей рулькой и щечками под соусом из красного вина. 

"Только труп не пьет под суп", - заметил Ширвиндт, который, однозначно, остался сыт и доволен Ригой, куда всех срочно пригласил. 

За два дня ролик посмотрели свыше 60 тысяч человек. 

"Съедобное Несъедобное" - это цикл передач, "своеобразный гастрономический туризм". По мнению Михаила Александровича, у него получаются интересные и полезные для зрителей "виртуальные путешествия".

Михаил Ширвиндт советский и российский телеведущий, сын актера Александра Ширвиндта. Раньше играл в театре. Был ведущим программ "Дог-шоу "Я и моя собака"" и "Хочу знать".

НАВЕРХ