Напряжение нарастает. Герцоги Сассекские не посетят королеву на Рождество

ФОТО: POOL / REUTERS

Герцоги Сассекса объявили, что они отклонят приглашение королевы Елизаветы II традиционно провести Рождество в Садрингеме. Эксперты Королевской семьи ожидают, что решение увеличит напряженность между двумя сторонами.

Герцог и герцогиня Сассексская сообщили королеве, что свое первое Рождество Арчи проведет в тесном семейном кругу, а не на публичной рождественской службе в Садрингеме, пишет dailymail.co.uk.

Это событие, вероятно, станет первым шагом, который отдалит герцогов от британской королевской семьи.

Как отмечают эксперты королевской семьи, это решение герцогов, безусловно, создаст напряженность между королевской семьей и герцогами Сассексскими. Особенно после недавнего интервью, в котором принц Гарри признает, что братья в настоящее время находятся "на разных путях".

Королевский эксперт Филипп Дампирс предполагает, что возможно, в ближайшие недели у принца Гарри и Меган Маркл будет время переосмыслить свои проблемы и осознать, что не стоит думать о себе как о жертвах и неподходящих ко двору людях.

Напомним, каждый год принц Гарри встречал Рождество в Норфолке, кроме 2012 года, когда он служил в Афганистане. Сейчас существует предположение, что на Рождество герцоги Сассекские отправятся в США к матери герцогини Дории Регланд.

>>> Кто из герцогинь богаче - Кэтрин или Меган?

НАВЕРХ