Вечером 18 ноября в Даугаву упал юноша. Спасти его не удалось
Добавлено видео

ФОТО: facebook.com/bezvests.lv

В ночь на вторник, 19 ноября, добровольное сообщество по поиску пропавших без вести людей в Латвии Bezvests.lv получило информацию о том, что 18 ноября около 22:00 17-летний юноша упал в реку Даугава в районе Андрейосты. 

Как сообщает организация, к сожалению, парня не удалось сразу спасти. С утра был составлен план поисковой операции и собрана группа добровольцев.

В поиске приняли участие восемь специально обученных волонтеров Bezvests.lv, а также Роман Качканс и Каспарс Блюш из Hidrolab и Андрей Чернявский из Eprons с оборудованием для подводных поисков, в свою очередь Полиция порта Управления Рижского Свободного порта предоставила волонтерам катер.

Поисковое мероприятие началось около 12:00 и через час на глубине четырёх метров возле причала был обнаружен подозрительный объект. С помощью водолазов Государственной пожарно-спасательной службы (VUGD) объект был обследован, идентифицирован как пропавший без вести юноша и доставлен на берег.

Организация Bezvests.lv выразила глубокие соболезнования родным погибшего и поблагодарила всех, кто участвовал в его поиске.

Ранее в социальной сети Facebook широкий отклик получил пост Оксаны Чернявской. 

"Моего сына больше нет", написала она, рассказав, что Леон упал в воду около 22:00 рядом с кафе Sunset. Она отметила, что место это без ограждения.

По ее словам, самостоятельно он выбраться не смог, за ним в воду кинулась девушка. Друг побежал за помощью, поиски продолжились до часу ночи, но не увенчались успехом.

Как сообщает портал Apollo со ссылкой на VUGD, вызов о тонущем человеке на Андрейосте был получен 18 ноября в 22.39. Прибыв, спасатели констатировали, что в воде двое.

Сотрудники муниципальной полиции на катере доставили девушку на берег, а поиски парня продолжались до 1.47 ночи. Из-за темноты и погодных условий поиски были прерваны до утра. 

Видео: Спасение девушки и комментарий полиции Degpunktā

У девушки, спасенной из воды, была констатирована гипотермия, ее доставили в больницу в удовлетворительном состоянии. 

По словам очевидца, парень из компании пошел к Даугаве справить нужду. Компания была заметно выпившей.

Полиции предстоит выяснить, что стало причиной трагедии - необдуманные действия или небезопасность места, отметили в Degpunktā.

Видео: Спасательная операция, сюжет Degpunktā

TVNET приносит свои соболезнования семье погибшего. 

НАВЕРХ