В здании администрации Рижского центрального рынка был проведён обыск, задержано несколько человек
Дополнено

ФОТО: LTV

Вечером 21 ноября в здании администрации Рижского центрального рынка Государственное управление полиции по борьбе с экономическими преступлениями провело обыск. Об этом сообщает новостная служба LTV.

Данную информацию подтверждает и TV3. 

Обыски были проведены в связи с незаконным оборотом акцизных товаров, выяснило агентство LETA в Госполиции. Всего в общей сложности было проведено около 80 обысков и задержано несколько лиц. 

В интересах следствия более подробных комментариев не предоставляется.

В то же время LTV сообщает, что обыски прошли и у руководителя отдела внутренней безопасности Максима Дановскиса, который на прошлой неделе ненадолго стал членом правления рынка.

Информация, имеющаяся в распоряжении LTV свидетельствует, что, возможно, искали контрабандные сигареты.

Представители Rīgas Centrāltirgus сообщили, что работники правоохранительных органов вчера около 15:20 пришли с обыском в здание администрации рынка, а покинули его сегодня в 11:20.

К членам правления Rīgas Centrāltirgus не применен статус подозреваемых, они присутствовали при обыске только в качестве представителей юридического лица.

В Рижской думе агентству LETA сообщили, что к руководству предприятия никаких мер пресечения не применено, оно сотрудничает с правоохранительными органами и предоставляет всю необходимую информацию.

НАВЕРХ