Подход: бери товар, оставь деньги сам. Новинка в Латвии

Яблоки ФОТО: pixabay.com

Прилавки самообслуживания или торговые места на обочине дороги у нас пока что редкость, но в Западной Европе это уже обычное дело, когда местный производитель у своего хозяйства располагает витрину с товарами, а проезжающий мимо добросовестно оставляет деньги за него. Как оказалось, в Латвии это тоже возможно! 

Второй год такой тип торговли реализуют яблочники из хозяйства "Rīvēni" Коценского края, рассказали в эфире Латвийского радио.

"Сначала просто импровизировали, тут был размещен пенёк с ящиком, там были один-два пакета с надписью, что можно купить, но люди не поняли и по-началу брали и не платили", - рассказал владелец хозяйства Rīvēni Гинтс Нейманис.

Однако позднее дело пошло и спустя время пенёк сменила витрина. По словам владельца хозяйства, люди оказались честными, а случаи, когда кто-нибудь не заплатил - редкость, и никак не закономерность. 

"Одним из главных замыслов было убедиться, действительно ли это работает, и можем ли мы положиться на покупателя.

Можем сказать, что это работает, есть только отдельные исключения, когда кто-то не докладывает один евро.

Так что на самом деле люди добросовестны и жаловаться не на что", - отметил Нейманис.

Оценила смелый эксперимент предпринимателя и консультант по развитию сельской местности Коценского края Инессе Берзиня. Она отметила, что "общество всё время становится лучше", добавив, что сейчас хозяевам нужно искать различные пути того, как популяризировать и продавать свою продукцию.

Смотрите, как выглядит это решение!

НАВЕРХ
Back