Массовое отравление в Лиепае: названа возможная причина заболевания

ФОТО: Pixabay

Первые результаты лабораторных исследований Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) показывают, что массовое заболевание лиепайчан вызвал норовирус, сообщила представитель SPKC Илзе Арая.

Продолжая эпидемиологическое расследование в связи со случаями заболевания на четырех лиепайских предприятиях, эпидемиологи SPKC получили информацию о 116 лицах с симптомами острой кишечной инфекции. Четыре человека были госпитализированы.

Чтобы исключить комбинированную вспышку, то есть одновременное заражение несколькими инфекциями, нужно дождаться результатов всех анализов, сказала Арая.

Эпидемиологи опросили 73 человека с симптомами острой кишечной инфекции, и все они указали, что использовали услуги предприятия общественного питания на ул. Зиемелю или ели доставленные оттуда блюда на ул. Капседес, 2.

Девять заболевших лиепайчан не являются работниками предприятий, но также ели на предприятии общественного питания на ул. Зиемелю.

Эпидемиологическое расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, Продовольственно-ветеринарная служба (PVD) ранее провела проверку в обеденном ресторане Daily в Лиепае, по адресу ул. Зиемелю, 19, где услуги общественного питания предоставляет Baltic Restaurants Latvia, и констатировала нарушения требований гигиены, а также другие связанные с приготовлением и подачей еды нарушения, сообщила агентству LETA представитель PVD Илзе Мейстере

НАВЕРХ